Wednesday, June 24, 2015

RESEP CARA UNTUK MEMBUAT SINGKOK THAILAND YANG ENAK

Sebenarnya awal jatuh cinta dengan cemilan ini saat teman yang sedang hamil ngidam untuk dibelikan Singkong Thailand di salah satu mall di Jakarta Selatan. Saat itu saya tidak tahu Singkong Thailand itu.. Singkong di masak seperti apa? Saat saya beli dan mencoba makan, dan ternyata rasanya... ummm.. ENAK!!

Berikut cara membuat Singkong Thailand yang bikin ketagihan di lidah..
















Bahan-bahan untuk membuat Singkong Thailand :
1. Singkong yang sudah di lepas kulitnya sebanyak 5kg
2. Garam 3 sendok makan
3. Air 7 Liter
4. Gula Pasir 1.250 gram
5. Daun Pandan 5 Lembar

Untuk Saus nya :
1. 2.500 ml santan kental dari 5 butir kelapa 
2. Garam 5 sendok kecil
3. Daun Pandan 10 Lembar
4. Tepung sagu 90 gram dan 300ml air, dilarutkan untuk pengental
5. Wijen Sangrai untuk taburan 100 gram

Cara buat :
1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir, kemudian diaduk sampai mengental.
3. Untuk saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan semua diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Diamkan sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Selamat menikmati!! ^^ Nyum nyumm...





No comments:

Post a Comment